Studi Wista Solo – Yogyakarta 2023

SIDOARJO-Pada tanggal 6 – 7 Maret 2023, SMP Hang Tuah melaksanakan kegiatan Study Wisata ke Jogja untuk siswa-siswi kelas 9. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini mengunjungi berbagai destinasi wisata yang menarik seperti The Heritage Solo dan Heha Ocean View Jogjakarta.

Perjalanan di mulai tanggal 6 Maret 2023 jam 07.00 di SMP Hang Tuah 5 Candi Sidoarjo. Di perjalanan siswa-siswi kelas 9 diajak oleh para pendamping untuk mengenang perjalanan mereka selama tiga tahun bersekolah di SMP Hang Tuah 5 Candi Sidoarjo. Banyak reaksi yang muncul dari siswa-siswi, ada yang merasa sedih karena akan berpisah dengan teman-temannya, ada yang bahagia karena telah melewati masa SMP dengan menyenangkan. Beragam reaksi tersebut menjadi kenangan tersendiri bagi siswa-siswi dalam perjalanan Study Wisata.

Siswa-siswi terlihat sangat menikmati kegiatan kali ini, dibuktikan dengan gemarnya mereka mengambil swafoto di objek wisata yang dikunjungi. Di The Heritage Solo selain berwisata siswa-siswi juga dapat belajar tentang sejarah dan benda-benda kuno yang dipajang. Ketika di Heha Ocean View, siswa-siswi mencoba berbagai spot foto yang ada dan mencoba kuliner yang dijajakan.

Perjalanan ditutup dengan keseruan secara serentak menyanyikan lagu Mars Hang Tuah di dalam bis. (8/3)

Writer : Yanwar Rizaldy,S.Pd.