Purnawiyata Angkatan XVIII SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo

Sidoarjo – Pada hari Kamis (20,5), penuh sukacita, siswa Kelas 9 SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo Rayakan Wisuda Pada tanggal 20 Juni 2024,suasana dipenuhi dengan sukacita dan kebanggaan. Para siswa kelas 9 merayakan pencapaian mereka dalam upacara wisuda yang meriah. Acara yang berlangsung di favehotel Sidoarjo ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi para wisudawan, orang tua, serta para guru dan staf sekolah. Momen Mengharukan dan Berkesan Upacara wisuda dimulai dengan prosesi masuk para wisudawan yang diiringi oleh musik instrumental yang menggugah. Setelah seluruh wisudawan duduk di tempat yang telah disediakan, acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan dan doa bersama untuk memohon kelancaran acara.

Sambutan dan Penghargaan Ibu Herwinda Rosita, S.E selaku Kepala Sekolah SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh siswa yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan di jenjang SMP. Beliau juga memberikan pesan motivasi untuk terus semangat dalam mengejar cita-cita di jenjang pendidikan berikutnya.

Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada siswa-siswa berprestasi di berbagai bidang, seperti akademik dan non akademik. Siswa berprestasi secara non akademik ditahun ini yaitu Zeffanya Dallas Zilitonga dan siswa secara berprestasi akademik yaitu Ken Prameswari Tiara Putri, menerima penghargaan khusus atas dedikasi dan prestasinya yang luar biasa selama tiga tahun terakhir.

Penampilan Seni yang Menghibur Tak hanya itu, wisuda kali ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dari para siswa. Mulai dari tarian tradisional, paduan suara, hingga penampilan band sekolah yang enerjik. Setiap penampilan mendapat tepuk tangan meriah dari hadirin, menambah semarak suasana acara.

Pesan dan Harapan Salah satu momen yang paling dinanti adalah saat perwakilan siswa, menyampaikan pidato perpisahan. Dalam pidatonya, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru dan staf sekolah atas bimbingan dan dukungan yang telah diberikan. Ia juga mengajak teman-temannya untuk selalu menjaga semangat belajar dan tetap berprestasi di jenjang pendidikan selanjutnya.

Penutupan dan Prosesi Keluar Acara wisuda diakhiri dengan prosesi keluar para wisudawan, yang disambut dengan haru dan bangga oleh orang tua dan keluarga. Suasana penuh kebahagiaan dan harapan mengiringi langkah mereka menuju masa depan yang gemilang.

Foto Bersama dan Kenangan Manis Setelah upacara selesai, para wisudawan dan keluarga berkesempatan untuk berfoto bersama, mengabadikan momen indah ini. Tawa dan senyum menghiasi wajah setiap orang, menandakan bahwa wisuda kali ini benar-benar meninggalkan kesan yang mendalam bagi semua yang hadir.

Selamat kepada seluruh siswa kelas 9 SMP SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo! Teruslah berprestasi dan raih mimpi-mimpi kalian. Masa depan yang cerah menanti di depan mata.