LKBB MAPS 2024 SPEHATMA : Mempererat Persaudaraan dan Junjung Tinggi Sportivitas di SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo

Sidoarjo  – Pada hari Minggu (18/2) telah kembali diadakan Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) di SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo dengan semangat yang lebih tinggi dari sebelumnya. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat persaudaraan di antara siswa-siswi serta menghargai nilai sportivitas.

Pada tahun 2024, LKBB di SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo mengusung tema “Junjung Tinggi Sportivitas”. Persiapan untuk acara ini dimulai jauh-jauh hari, dengan siswa-siswi dari berbagai kelas terlibat dalam latihan rutin di bawah bimbingan guru pembimbing. Latihan tidak hanya fokus pada teknik berbaris, tetapi juga pada kerja sama tim, disiplin, dan semangat kebersamaan.

Hari perlombaan tiba, dan lapangan sekolah dipenuhi dengan semangat juang yang tinggi dari para peserta. Siswa-siswi terlihat mengenakan seragam dengan bangga, siap untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Suasana kebersamaan terasa begitu kuat, dengan siswa-siswi dari semua tingkatan mendukung satu sama lain dengan penuh semangat.

Perlombaan dimulai dengan seremoni pembukaan yang penuh semangat, di mana seluruh tim berbaris ke lapangan dengan disiplin dan keindahan gerakan yang memukau. Setiap tim menampilkan rutinitas berbaris yang telah mereka latih dengan keras, memperlihatkan koordinasi yang sempurna dan kekompakan yang mengagumkan.

Namun, lebih dari sekadar kompetisi, LKBB di SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo juga menekankan pentingnya sportivitas dan sikap fair play. Setiap peserta didorong untuk menghargai upaya tim lawan dan berlomba dengan semangat yang sejati, tanpa meninggalkan rasa hormat satu sama lain. Sikap sportivitas ini tercermin dalam sikap para siswa-siswi yang saling memberikan tepuk tangan dan dukungan, terlepas dari siapa yang memenangkan perlombaan.

Ketika acara berakhir, tidak hanya tim pemenang yang merayakan kemenangan, tetapi seluruh sekolah merayakan semangat persaudaraan dan sportivitas yang telah tercipta selama LKBB. Acara ini bukan hanya tentang memenangkan trofi, tetapi juga tentang memperkuat hubungan antar siswa-siswi dan menghargai nilai-nilai sportivitas dalam kompetisi.

LKBB MAPS 2024 di SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo telah membuktikan bahwa kompetisi tidak selalu harus memunculkan rivalitas yang merugikan. Dengan memperkuat semangat persaudaraan dan menghargai sportivitas, acara seperti ini mampu menciptakan ikatan yang kuat di antara siswa-siswi dan menginspirasi mereka untuk selalu berkompetisi dengan sikap yang fair dan mulia.

SPEHATMA, Pasti Bisa Jaya Selamanya

Keberadaan Kami Mencerdaskan Anda