VISI DAN MISI

“BERTAQWA, BERKARAKTER, BERPRESTASI, BERWIRAUSAHA, MEMILIKI WAWASAN KEBAHARIAN DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN”

1. Memberikan bimbingan dan melaksanakan kegiatan praktek keagamaan (ibadah bersama sesuai dengan agama masing – masing).
  2. Melaksanakan pembelajaran Hifdzul Quran, pendalaman Alkitab, dan pendalaman Kitab Weda.
  3. Menerapkan tata tertib bagi warga sekolah melalui kegiatan apel pagi.
  4. Melaksanakan pembiasaan H4S (Hormat, Salam, Salim, Senyum, Sapa).
  5. Menumbuh kembangkan kepercayaan kepada semua warga sekolah agar berbudi pekerti yang luhur sesuai dengan budaya bangsa.
  6. Melaksanakan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, menyenangkan, berkarakter berdasarkan kurikulum yang berlaku dan berbudaya lingkungan.
  7. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan intrakulikuler, kokulikuler, dan ekstrakulikuler serta mengikutsertakan dalam perlombaan tingkat daerah dan nasional.
  8. Melaksanakan Pembelajaran Berbasis Kehidupan Nyata (PBKN) untuk merintis jiwa kewirausahaan.
  9. Menerapkan pengelolaan lingkungan sekolah dengan Motto BAHARI (Bersih, Aman, Hijau, Asri, Ramah dan Indah).
  10. Melaksanakan pembelajaran Kebaharian sebagai muatan lokal unggulan agar siswa lebih peduli dengan potensi laut.
  11. Menyelenggarakan pembelajaran yang berbudaya lingkungan, mencegah kerusakan, dan melakukan pelestarian lingkungan.
  12. Menjalin kerjasama dengan berbagai instansi untuk mendukung program sekolah.