Persiapan Simulasi ANBK 2024 SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo

Sidoarjo – Pada hari Rabu (7 Agustus 2024), dalam rangka mempersiapkan ujian nasional berbasis komputer (ANBK) 2024, simulasi khusus untuk siswa kelas 8 SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo akan dilaksanakan untuk memberikan pengalaman ujian yang lebih realistis.

Simulasi ini bertujuan untuk mengenalkan siswa pada format ujian yang akan mereka hadapi, serta mengasah keterampilan teknologi mereka. Dengan menggunakan komputer, siswa akan mengerjakan soal-soal yang meliputi mata pelajaran utama seperti matematika, bahasa Indonesia, dan IPA.

Kegiatan simulasi ini meliputi:

1. Persiapan Teknis: Memastikan perangkat komputer dan koneksi internet berfungsi dengan baik.
  2. Pelaksanaan Ujian: Siswa akan mengerjakan soal dalam format yang sama dengan ujian asli.
  3. Evaluasi dan Feedback: Hasil simulasi akan dievaluasi untuk menentukan area yang perlu ditingkatkan.

Tips bagi siswa:

• Berlatih dengan soal latihan ANBK.
  • Kenali platform komputer yang akan digunakan.
  • Kelola waktu pengerjaan soal dengan baik.
  • Jaga kesehatan untuk performa terbaik.

Simulasi ini adalah langkah penting untuk mempersiapkan siswa menghadapi ujian nasional dengan lebih percaya diri dan siap.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website kami atau hubungi pihak sekolah