Idul Adha 1444H Tahun 2023

Bagikan Daging Qurban, SMP Hang Tuah 5 Sembelih 1 Ekor Sapi dan 3 Ekor Kambing

Sidoarjo,(31/06/2023)

Satuan Pendidikan jenjang SMP Hang Tuah 5 selama hari Raya Idul Adha / Idul Quban 1444 H/ 2023 M telah melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 1ekor sapi dan 3 ekor kambing (31/06/2023).

Penyembelihan hewan qurban tersebut merupakan usaha dalam memberikan pembelajaran sosial kemasyarakatan kepada siswa di lingkungan MP Hang Tuah 5 untuk lebih empati terhadap masyarakat sekeliling tempat satdik berada.

Dalam kegiatan ini tidak hanya guru dan karyawan saja yang terlibat namun siswa juga ikut terlibat baik dalam persiapan, penyembelihan sampai pendistribusian. Keterlibatan siswa ini dengan tujuan mengajarkan siswa untuk berbagi kepada sesama dan mempersiapkan diri siswa agar bisa terampil mengurus hewan qurban.

Hasil daging hewan qurban dibagikan kepada berbagai pihak seperti siswa siswi SMP Hang Tuah 5 Sidoarjo, tetangga sekitar sekolah serta guru dan karyawan. (2/7)

Writer: Yanwar Rizaldy,S.Pd